Рецепты для хлебопечки

Итак, как я обещала, выкладываю полную историю про хлебопечку. Так, кстати, выглядит наша модель. Kenwood BM-256.

Наша хлебопечка Kenwood BM 256

Наша хлебопечка Kenwood BM 256

А вот ещё несколько рецептов, которые рекомендует производитель.

Рецепт белого хлеба

На буханку 1 кг — 2 яйца, 380 мл воды, 600 г пшеничной муки (неотбеленной), 1,5 чайной ложки соли,  чайных ложки сахара, 1,5 столовых ложек растительного масла и 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.

Воду смешать с яйцом, залить в хлебопечку, добавить соль, сахар, масло и дрожжи.

Рецепт ржаного хлеба

Всё тоже самое, только используйте ржаную муку и побольше воды. По моему опыту, лучше брать половину ржаной и половину пшеничной муки. Из одной ржаной муки хлеб получается не очень вкусный.

Рецепт кекса для хлебопечки

Сливочное масло — 115 г, сахарный сироп — 250 гр, пшеничная мука — 280 г, пекарский порошок — 2 чайных ложки, пищевая сода — 2 чайных ложки, молотая корица — 0,5 чайной ложки, бананы — 200 гр, яйца — 2, сливки — 85 г, молоко — 60 мл.

Поместите сливочное масло и сироп в ковшик, и нагревайте, помешивая до образования однородной массы. Остудите и вылейте в форму. Разомните бананы и добавьте их вместе с остальными ингредиентами.

Рецепт теста для пиццы

Мука — 450 гр, соль — 1 чайная ложка, вода — 220 мл, растительное масло — 1,5 столовой ложки, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.

Тесто для пельменей

Это тесто готовится без дрожжей и очень просто. Муки — 800 г, воды — 350 мл, 1 яйцо и 1,5 чайной ложки соли.

Выбор режима зависит от модели вашей хлебопечки. В нашем Kenwood — это «основной режим», «выпечка» и «тесто для пасты».

Есть ещё разные рецепты джемов, то их пока печатать не буду, пока не нашла подходящий. Вчера делали джем из ревеня — не особо понравилось.

Автор:

Темы: ,

комментария 24 к «Рецепты для хлебопечки»

  1. natalubina:

    добрый день!
    а рецепт хлеба дарницкого дадите?

  2. Пожалуйста:

    смешать: вода — 300 гр., сл. масло 2 ст.л, мёд — 1 ст.л
    добавить смесь ржаной муки 150 гр и пшеничной 250 гр
    сверху дрожжи 1,5 чайной, соль 1,5

    выпекать
    время 3-30, вес — 750, тёмная корочка

  3. Кэт:

    Подскажите пожалуйста, а на сколько больше нужно количество воды, если готовить Ржаной хлебушек. Спасибо!

  4. Ольга:

    Здравствуйте! У меня тоже хлебопечка Кенвуд.
    Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете разную муку? Что такое неотбеленная пшеничная мука? Где ее купить? Она встречается во всех рецептах. Что такое «пекарский порошок»?
    Спасибо!

    • Здравствуйте! Я использую обычную пшеничную и ржаную муку, беру в Окее. Там же можно купить и другие виды муки например рисовую. Неотбеленная мне не попадалась. Пекарский порошок — это разрыхлитель. Можно вместо него использовать пол-ложки соды, гашёной уксусом.

  5. Юлия:

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как готовить варенье в хлебопечке????

    • Варенье в хлебопечке не варила, хотя и привозила ее на дачу и даже собиралась, пока не поняла, что объемы не те, да и по времени выходит долго, а я на даче готовлю «пятиминутки» и большими объемами.

  6. Гала:

    Здравствуйте! У меня хлебопечка Kenwood BM 250. Внешне такая же, как на Вашем фото. У меня вопрос: в каком режиме готовить тесто для пиццы? Заранее благодарю.

    • До покупки хлебопечки у меня был универсальный рецепт и для пирожков и для пиццы. Назывался этот рецепт «На 60 маленьких пирожков». Отличный рецепт, ничего лишнего. Несмотря на то, что в нем отсутствуют молоко и яйца, а может благодаря этому, пирожки выходили очень мягкие и вкусные. Из этого же теста я делала и пиццу, так как рецепт пиццы тоже не содержал молока и яиц. Единственная разница состояла в том, что тесто для пирожков рекомендовали держать в тепле, а колобок пиццы — положить в холодильник. На основании своего опыта могу сказать, что если торопитесь то положите в холодильник, а если нет , то в тепло.
      Рецепт: муки- 1 кг, масло ( любое ) можно и жидкое(2ст.л.) можно и маргарин (40 г), сахар-80г, соли -10 г, дрожжи-45г, воды-700-800г.
      Под хлебопечку я стала использовать рецепт для белого хлеба, добавляя 2 ст.л.сухого молока, согласно рецепту и выбирая программу 8 ( тесто ) по времени это полтора часа. Из этого теста делала и большие (открытые и закрытые) пироги и маленькие пирожки,и ватрушки, и пиццу. Для пирогов использую разную начинку.

  7. Здравствуйте. Меня очень заинтересовал Ваш рецепт «венгерского» салата.Не могли бы ВЫ им поделится.

    Заранее, благодарю

    • Уважаемая Мира Константиновна, загляните на страницу с венгерским салатом (ссылка в левом столбце).
      Я написала ответ там.

  8. Ольга:

    Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста рецепты сладкого хлеба, если возможно, то с добавками и может еще каких-то кексов. Заранее спасибо!

    • Добрый вечер,Ольга!Запишите,пожалуйста. еще 2 рецепта:
      1.Кекс — Взбить до бела 2 яйца, добавить 0,5 ч.л.соды, добавить 1 банку сг.молока и замесить с 150 г муки. Ведерко смазать раст.маслом с помощью кусочка хлеба и вылить в него тесто. Выпекать 60 мин. в режиме выпечка.
      2.Сдобный хлеб с изюмом — На дно х/п высыпать 2,5 ч.л. дрожжей, затем 450 г муки пшеничной и сверху добавить все компоненты: сахар ванильный — 1 пакетик, сахар — 6 ст.л.,1 ст. изюма, кураги,яблока, соль -0,5 ч.л.,добавить масло раст. — 6 ст.л. и в последнюю очередь добавить 100 г воды или молока. Выпекать в осн.режиме ( режим» хлеб с изюмом» или «сдоба»).
      Примечание: Ольга, рецепты я переписала, но сама не выпекала, т.к.смотрю и выбираю рецепты менее калорийные. Но если вас такие рецепты интересуют могу позднее напечатать еще два: шарлотки и сдобы творожной.

      • Ольга:

        Спасибо за рецепты и готова еще к двум новеньким (шарлотке и творожной сдобе)

    • Здравствуйте,Ольга! Запишите, пожалуйста рецепты:

      1.Шарлотка – лопатку для замеса снять, масло слив.140 г растереть с 150 г сахара, добавить 1,5 ч.л. соды и 3 яйца – взбить, последней добавить муку – 175 г. Нарезать и добавить яблоко. Выпекать 60 мин. в режиме выпечка.

      2.Сдоба творожная – творог 150 г, сахар 100 г , масло сл. 100 г, 2 яйца, молоко 110 мл и вода 100 ( или 210, если без молока) – смешать и взбить, заложить в ведерко х/п, добавить 500 г муки, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. дрожжей. Время выпечки – 3.50, вес – 1200 г.

      Я тут писала, что предпочитаю малокалорийные рецепты, но в выходные, вспомнив детство, как у меня родители вдвоем выпекали «Наполеон» на Новый год, решила попробовать. Правда по упрощенному варианту и без х/п. Просто купила слоеное тесто и крем. Была репетиция перед новогодними каникулами. Получилось, но время все равно заняло много.

  9. Ольга:

    Спасибо огромное Вам за советы, все попробую сделать !!!!

  10. Марина:

    Добрый день. Приобрела печку один в один как ваша. Подскажите, всегда ли у вас получается белый хлеб на 1 программе? У меня тесто получается всегда как густая сметана, хотя пишут, что должен получаться упругий колобок 🙂 Все делаю по рецепту, отмеряю продукты до миллиметра. Дрожжи САФ-момент. Получается эдакая почти плоская лепешечка, да еще и не пропеченная толком. Три раза уже пробовала и с мукой другой, и дрожжи разные. Может дадите какой дельный совет? 🙂

    • Здравствуйте. Проверьте программу веса (1 кг), попробуйте вместо яиц — 2 столовых ложки сухого молока.

  11. Айя:

    Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях и как делать сахарный сироп для кекса?! Заранее спасибо.

  12. Олег:

    Здравствуйте а вы не подскажите,рецепт постного хлеба(белого),а то маманька постится нужно угодить!?!?!

  13. Лара:

    Как готовить тесто для куличей, в какой момент добавлять цукаты и изюм? Можно ли готовить бисквит ?

  14. Макс:

    Здравствуйте,подскажите на сколько времени надо ставить белый хлеб.Спасибо

  15. Алена:

    Здравствуйте. Подскажите? что можно приготовить в хлебопечке Кенвуд в режиме КЕКС программа 7 Делала свой кекс Она плохо замешивала, приходилось помогать лопаткой и кекс не пропекся до конца сверху был липким Хотя количество ингредиент примерно совпадало с предлагаемыми рецептами Заранее спасибо